Spécialités locales "amande"

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tarte Bourdaloue

Spécialité culinaire parisienne, la tarte Bourdaloue s’apparente à une tarte amandine généreusement garnie de poires et de crème d’amandes. Ce mets sucré offre gourmandise et réconfort durant les grises journées d’automne. Découvrez vite l’histoire et la recette de cette délicieuse et authentique pâtisserie parisienne.

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kouglof

Le kouglof est une brioche à la forme singulière originaire d’Alsace et d’Europe centrale. Elle se prépare avec des amandes et des raisins secs pour s’apprécier au petit-déjeuner ou au dessert, mais elle peut également se déguster en version salée pour l’apéritif. Découvrez l’histoire et la recette de cette pâtisserie de tradition.

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calisson

Confiserie délicate à base de melon confit et d’amandes, le calisson est une spécialité de la ville d’Aix-en-Provence. Originaire d’Italie, il a traversé nos frontières pour s’installer durablement en Provence depuis près de 600 ans. Découvrez l’histoire et la recette de cette gourmandise sucrée au fruit d’été.

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fénétra

Spécialité sucrée typique de la gastronomie toulousaine, le fénétra est une tarte gourmande associant le citron et l’abricot. Aujourd’hui peu connu de ses habitants, le fénétra a pourtant été le symbole culinaire d’une tradition ancestrale héritée du patrimoine romain. Découvrez l’histoire et la recette de ce dessert authentique de la ville rose.

4 spécialités locales


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