Spécialités locales "pomme de terre"

0   0   0

aligot

Surnommé « ruban de l’amitié », l’aligot est une spécialité culinaire de l’Aubrac à base de purée de pommes de terre et de tome fraîche. Véritable plat de subsistance à l’époque, il est devenu un plat de fête incontournable dans la région. Découvrez l’histoire et la recette de ce plat généreux.

2   0   0

cacasse à cul nu

Mets culinaire emblématique du département des Ardennes, proche de la Belgique, la cacasse à cul nu est une spécialité datant du XVIIIe siècle où la pomme de terre est reine. Elle a été remise au goût du jour dans les années 2000. Découvrez l’histoire et la recette de ce plat au nom curieux.

2 spécialités locales


Département

Filtrez par département


Ingrédients

Spécialités à base de


Type de spécialité

Type de spécialité locale



Jours-de-Marché.fr


Bienvenue sur le guide pratique de la consommation locale. Si pour vous aussi consommer local est une priorité, alors vous êtes au bon endroit : trouver un marché près de chez vous, un producteur local, un artisan, un food truck ou un vide-grenier. Avec Jours-de-marché.fr vous allez faire du bien à l'économie locale, à votre ventre et votre porte-monnaie !

International




2011 - 2019 © www.jours-de-marche.fr