En matière de kiwis, l’entreprise italienne Jingold est une experte mondiale. Créée en 2001 pour commercialiser et soutenir la production d’un kiwi unique à la chair jaune, Jingold a depuis développé plusieurs variétés de ce fruit. Le Jingold original a donc une chair jaune et le Jingold Green est le kiwi vert tel que nous le connaissons, ces deux variétés étant également disponibles en bio.
En 2018, Jingold a lancé un autre kiwi : l’Exotic Red, doté d’une saveur particulièrement douce qui s’apparente à celle d’un fruit tropical. Sa couleur extérieure est un peu plus pâle que les autres variétés de kiwis et sa chair, tirant vers le jaune, renferme un cœur rouge.

Si ce n’est déjà fait, l’Exotic Red ne devrait plus tarder à arriver sur le marché. Suivront ses cousins, le Jingold Bliss très sucré, puis le Jingold Plus, qui contient deux fois plus de vitamine C que les kiwis traditionnels. Garante de la qualité de ses fruits, Jingold observe avec satisfaction une campagne 2020/21 remarquable, augmentée de 30% de volume.
La prochaine étape consistera à élargir la gamme de kiwis bio et à développer les modes de productions durables. Les emballages sont également en cours de révision avec l’utilisation de matériaux recyclables, des adhésifs compostables et un marquage des fruits au laser.
Photos : Jingold
Source : Fresh Plaza