Du poisson frais en street food à la Cabane de Cape Cod

Du poisson frais en street food à la Cabane de Cape Cod

C’est leur amour commun pour la gastronomie et en particulier pour les produits de la mer qui est à l’origine de la reconversion professionnelle des créateurs de la Cabane de Cape Cod, un food truck de la région parisienne spécialisé dans les plats à base de poisson frais.

Publié le 02/10/2020

Ils fréquentent le même collège dans les années 80 puis se perdent de vue pendant plus de 25 ans. En 2011, c’est Facebook qui les réunit. Nathalie travaille dans la communication institutionnelle en France, Roger fait du management de systèmes informatiques de l’autre côté de l’Atlantique… à Cape Cod, dans le Massachussetts. La tournure personnelle de ces retrouvailles inattendues ramène Roger en France en 2013, mais Nathalie apprend son licenciement peu de temps après. Le couple décide donc de créer son entreprise, sur la base de ses expériences passées.

Tous deux avaient déjà une solide expérience de la gastronomie, professionnelle pour lui et en amatrice éclairée pour elle. La restauration les attire, avec un penchant avéré vers les food trucks pour Nathalie. Le thème des produits de la mer fera en tout cas l’unanimité avec un nom tout trouvé, la Cabane de Cape Cod. Le projet est déjà bien abouti quand Nathalie et Roger sont inscrits par une amie à l’émission Mon Food Truck à la Clé, diffusé par France 2. Il ne remportent pas le concours mais peu importe : l’expérience leur permet de faire leurs vrais premiers pas dans la restauration ambulante et ils ont la confirmation que le créneau qu’ils ont choisi n’était pas encore exploité. Cerise sur le food truck : les Chefs de l’émission apprécient leur cuisine et les encouragent.

La Cabane de Cape Cod est donc officiellement née en 2015, avec des rôles bien définis. Dans leur laboratoire, Nathalie prépare les desserts, les sauces et les salades. Elle gère aussi, bien sûr, la communication de la Cabane. Roger est en charge d’aspects plus techniques et logistiques (mécanique, approvisionnement) tout en étant le maître de la cuisson si sensible des poissons et autres produits de la mer. Leur persévérance, leur travail quasi-continu et la qualité de leurs plat a valu à Nathalie et Roger de recevoir deux fois la médaille d’or du meilleur food truck au festival de Saint-Maur-des-Fossés.

Voilà donc 5 ans (fêtés le mois dernier) que la Cabane de Cape Cod se pose ça et là en région parisienne pour proposer ses menus originaux créés en fonction des saisons et des arrivages, cuisinés minute avec des produits bruts : Fish & Chips, Tataki de Thon, Espadon au Pesto, Crevettes Tandoori, Saumon Gravlax et Poke Bowl. La carte des desserts est tout aussi appétissante, les pains sont évidemment faits maison et tous les plats sont servis en barquette emballée dans une pochette kraft et un sac réutilisable.

Photos : La Cabane de Cape Cod

Source : Enlarge Your Paris

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