"I’m red inside", nous dit-elle. Autrement dit, "je suis rouge à l’intérieur" et en effet, la Kissabel® est dotée d’une chair très colorée. Cette nouvelle variété de pommes a été développée dans le cadre du projet de partenariat international Ifored (International Fruit Obtention). En Europe, les pommes Kissabel® sont cultivées au Royaume-Uni, en Allemagne, en Suisse, en Italie et en France. Les récoltes ont commencé et se poursuivront cet automne, les premières Kissabel® de l’année ne devraient donc pas tarder à se montrer.

La particularité de ces pommes est donc la couleur de leur chair, qui se décline du rose orangé clair au rose presque rouge selon les gammes. Il en existe 3 : la Kissabel® Rouge, la Kissabel® Orange et la Kissabel® Jaune, chacune présentant des qualités gustatives qui lui sont propres. La Rouge tend vers des saveurs de fruits rouges, l’Orange est juteuse avec un équilibre sucré-acidulé et la Jaune est un concentré de douceur. Ce sont ces deux dernières Kissabel® qui commencent à arriver, la Rouge étant attendue dans le courant du mois d’octobre. Qu’il s’agisse de leur pigmentation extérieure et intérieure, de leur calibre, de leur taux de sucre ou de leur saveur, les récoltes de l’automne 2020 sont remarquables et ce n’est que le début puisque les plantations de Kissabel® continuent de s’étendre.
Photos : Kissabel®
Source : Fresh Plaza